Le Fath Union Sport et le DiFaa Hassani El Jadida s’affrontaient ce soir au Stade Prince Héritier Moulay El Hassan dans le cadre de la 5ème journée de la Botola Pro 1 Inwi. Un duel lors duquel les fussistes ont concédé le nul face à leur adversaire et ce après plusieurs faits de jeu qui les ont clairement mis position très défavorable. En effet, le club de la capitale a vu son portier Mohamed Amsif cédé sa place dès la 25ème minute de jeu pour cause de blessure. Un premier fait de jeu qui n’empêchera pas les poulains de Mustapha Khalfi de prendre l’avantage 5 minutes plus tard (30’) sur une frappe limpide de Reda Hajhouj après un service de Nawfel Zerhouni. Devant au score après ce premier but, la rencontre connaitra un véritable tournant après l’explusion de Reda Jaadi à 5 minutes de la pause. Les visiteurs reviendront ainsi au retour des vestiaires avec de intentions très offensives et réussiront à revenir au score à la 48ème minute de jeu. Le FUS, malgré le fait d’être en infériorité numérique, tentera de reprendre les devants mais se fera surprendre sur un contre qui ménera à l’expulsion du second gardien de but Mehdi Benabid après un faute sur l’attaquant adverse (75’). Réduits alors à 9, le FUS est alors contraint d’utiliser un joueur de champ dans les buts en les personnes de Anas Bach. Ce dernier se mettra très rapidement en évidence en repoussant une frappe sur coup-franc du joueur d’El Jadida qui filait tout droit dans la lucarne.

Le club de la capitale et ce, malgré ces circonstances très défavorables, parviendra à conserver ce résultat nul (1-1) jusqu’au coup de sifflet final lui permettant ainsi d’engranger son sixième point de la saison après cinq journées.